Жареные свиные рёбрышки

Главная Рецепты › Жареные Свиные Рёбрышки
Жареные свиные рёбрышки
Жареные свиные ребрышки – блюдо для настоящего мужчины, мачо, хозяина своего слова. Если вы хотите что-то от своего возлюбленного, но боитесь об этом попросить, действуйте смело – соблазняйте его с помощью свиных ребрышек и кружечки пива. И, поверьте, он ваш. Такое блюдо растопит лед в сердце даже самого холодного мужчины. Стоит ли упоминать, что мужчины жизни своей не представляют без мяса. Это блюдо поможет также вам вырасти в его глазах как хозяйке. Жареные ребрышки готовятся всего за 30 минут. Зато благодарность за такое угощение вы будете ощущать еще очень долго. Наслаждайтесь едой и вниманием после нее!

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. Мясо (свинные рёбрышки) — 1,2 кг.
  2. Растительное масло — 60 г.
  3. Мёд — 45 г.
  4. Горчица — 15 г.
  5. Кетчуп — 45 г.
  6. Соевый соус — 30 г.
  7. Апельсиновый сок — 100 мл.
  8. Перец черный молотый — по вкусу
Пожалуйста, чтобы начать покупки.

Этапы приготовления

  1. В миске смешать составляющие маринада (мёд, горчица, кетчуп, соевый соус), добавить 3 столовые ложки растительного масла, размешать. В самом конце вылить цитрусовый сок. Еще раз перемешать до однородности. Свиные ребрышки промыть, слегка обсушить и разрезать между ребрами. Положить мясо в миску, накрыть пленкой и встряхнуть несколько раз, чтобы маринад обволок все кусочки равномерно.

  2. Затянутую пленкой миску поставить в холодильник на 2 часа. Неплохо, если есть возможность несколько раз встряхнуть ребрышки, пока они маринуются. За час до готовки миску поставить на стол для согревания до комнатной температуры. Сковороду разогреть на сильном огне, налить немного растительного масла. С ребрышек столовым ножом снять лишний маринад и обжарить (без крышки) с двух сторон, чтобы на мясе образовалась корочка.

  3. Получив необходимую румяную корочку, уменьшить огонь и под крышкой жарить ребрышки до готовности, переворачивая с одной стороны на другую. Все это занимает 7 минут от начала жарки. Если же попалось не слишком удачное мясо, и после жарки оно с трудом протыкается вилкой, то нужно добавить в сковороду немного маринада и теплой воды и потушить мясо минут 15.