Французские блинчики
Количество порций - 4
Время приготовления - 2 ч 40 мин

Французские блинчики

Время радовать близких ароматной выпечкой. Крепы или французские блинчики – хрустящие трубочки (либо конвертики) из нежных блинов. Блин должен получиться очень тонким, но при этом прочным и эластичными. Для этого в тесто добавляют больше яиц и топленное сливочное масло. Рулетики наполняют начинкой из фруктов, ягод, сливок либо джема. Прекрасный вариант вкусного и сытного завтрака. Поскольку блины тонкие и нежные, важно не передержать их на сковороде. С каждой стороны выпекать не более 20-25 секунд. Иначе подгорят. По предлагаемому рецепту блинчики смазываются ликерным апельсиновым кремом. Изысканно и пикантно, не правда ли?

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 200 г.
  • Молоко - 400 мл.
  • Сахар - 150 г.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Ванилин - 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное - 175 г.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Коньяк - 3 ч. л.
  • Ликер апельсиновый - 6 ст. л.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Какао-порошок - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать в миске муку с солью, добавить 1 ст. л. сахара, вбить яйца, перемешать до однородной массы.

  • 02

    Добавить в тесто ванилин, 2 ст. л. топленного сливочного масла, налить молоко. Перемешать еще раз тесто, оставить на 2 часа.

  • 03

    Обжарить блины на разогретой сковороде в растительном масле, с обоих сторон.

  • 04

    Высыпать сахар в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, нагреть, влить сок апельсинов и добавить цедру, положить сливочное масло, добавить коньяк и ликер, а также добавить какао-порошок. Варить смесь на маленьком огне, смесь должна быть однородной.

  • 05

    Смазать каждый блин кремом, свернуть в рулет, выложить блины на тарелку.