Полезность такого продукта как рыба тяжело переоценить. Прежде всего, она – источник жирных кислот, ценных витаминов и минералов, необходимых для нормальной жизнедеятельности. Не удивительно, что специалисты по питанию все как один рекомендуют включить этот морской продукт в рацион и употреблять его не менее двух-трех раз в неделю. Рыба жирных сортов также непременно должна присутствовать в нашем меню. Сразу возникает вопрос: как же ее приготовить? И вот Вам один из замечательных вариантов – изумительная рыба с апельсинами в фольге. Запекаясь в духовке, рыбка сохраняет максимум своей ценности. Ароматный маринад из оливкового масла и соевого соуса размягчает филе, делая его нежным и сочным.
Соевый соус и масло смешать. Рыбу посыпать специями и замариновать на 10 минут в полученном соусе.
Апельсин помыть и нарезать ломтиками. Духовку разогреть до 200°C.
Рыбу положить в конверт из фольги, сверху положить ломтик апельсина и закрыть конверт. Запекать рыбу около 20 минут. Затем открыть конверт и запекать ещё 5 минут.