Рыбные котлеты на пару

Главная Рецепты › Рыбные Котлеты На Пару
Рыбные котлеты на пару
Лёгкие и нежные паровые рыбные котлеты. Любая пища, приготовленная на пару намного полезнее жаренной. Потому рыбные паровые котлеты - это прекрасный рецепт паровой пищи, ведь кроме полезности эти котлеты неимоверно нежные, воздушные и достаточно диетические. В данном случае можно брать любые сорта рыбы, как жирные, так и не жирные. Если же вы придерживаетесь диеты, то выбирайте нежирные сорта. Так же, по желанию, в фарш во время приготовления можно добавить по вкусу зелень (укроп, петрушку, базилик), грибы (лучше всего подойдут шампиньоны), маслины. В виде гарнира подойдут крупы, паровые овощи, любые овощные салаты.

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. Рыба — 300 г.
  2. Картофель — 300 г.
  3. Лук репчатый — 80 г.
  4. Морковь — 80 г.
  5. Яйцо куриное — 1 шт.
  6. Соль — по вкусу
Пожалуйста, чтобы начать покупки.

Этапы приготовления

  1. Картофель помыть, очистить, нарезать кусочками. Лук очистить от шелухи и нарезать кусочками. Морковь помыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Смешать филе рыбы, морковь, картофель, лук и пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

  2. Добавить в рыбную массу яйцо, соль. Сформировать из фарша котлеты. Положить их в пароварку (или на водяной бане) и варить около 20 минут.