Рыба запеченая в духовке
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Рыба запеченая в духовке

Казалось бы, запечь рыбу в духовке - что может быть проще? Но с другой стороны рыба - это очень полезный продукт во всех смыслах. Во-первых, рыба не калорийная. А значит кушать ее можно в любое время, даже на ужин. Во-вторых, в рыбе много фосфора и белка. Это уже полезный аспект этого блюда. Подавать рыбу можно с любым гарниром, даже с обычным картофелем. Что может быть лучше, нежели вкусная и полезная рыба, запечена в духовке, для семейного ужина? Готовится она достаточно быстро, а съедается еще быстрее. Ведь она легкая и сочная.

Ингредиенты

  • Филе рыбы - 500 г.
  • Молоко - 150 мл.
  • Кукурузная мука - 200 г.
  • Яичный белок - с 3 яиц
  • Специи - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    В отдельной емкости смешать белки и молоко.

  • 02

    В другую насыпать кукурузную муку.

  • 03

    Разогреть духовку до температуры 200°C градусов, подготовить противень с антипригарным покрытием, на который надо налить несколько ложек воды.

  • 04

    Обмакнуть кусочки филе в молочной смеси и обвалять в кукурузной муке перед укладкой на противень.

  • 05

    Запекать 20 минут.