В последнее время мексиканская кухня становится весьма популярной. Принцип традиционных блюд мексиканской кухни таков: острая начинка из мяса и овощей заворачивается в тортилью - лепешку из кукурузной муки. Отличается только форма подачи. Например, начинка, завернутая в тортилью, - это буррито. Если эту же начинку просто разместить на кукурузной лепешке, не заворачивая, то получится уже фахитос. А если буритто запечь в духовке с соусом, перед нами - энчиладас. Начинка для тортильи может быть самой разнообразной: мясной фарш, овощи, грибы. Если кукурузной лепешки нет, ее легко можно приготовить самим или заменить тонким армянским лавашом.
Для приготовления соуса почистить лук и чеснок, из перца чили вынуть все семечки и все это мелко покрошить.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить лук, чеснок, перец чили 5 минут при постоянном помешивании. Затем влить консервированные помидоры, добавить соль, сахар, черный перец по вкусу и все это тушить при постоянном помешивании еще 5-7 минут. Соус готов.
В другой сковороде на сильном огне на растительном масле обжарить куриный фарш 10-15 минут, пока вся жидкость из фарша полностью не выпариться. Когда фарш начнет подрумяниваться, засыпать соль по вкусу, орегано, кориандр. Обжарить фарш еще 5 минут.
Потереть на крупную терку сыр и нарезать кинзу. Перемешать сыр и кинзу.
В форму для запекания вылить половину соуса. Тортильи слегка разогреть в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. На одну половину лепешки выложить 2-3 ст. ложки фарша, посыпать тертым сыром и присыпать порезанной кинзой. Аккуратно свернуть тортилью в трубочку и выложить на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько поместится трубочек).
Когда все рулетики будут в форме, залить их сверху оставшимся соусом и посыпать сыром и кинзой.
Поместить форму в предварительно разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 150°C, пока сыр полностью не расплавится.