Пасхальный цветок
Количество порций - 1
Время приготовления - 2 ч

Пасхальный цветок

Существует много рецептов Пасхальных куличей, они делаются с разными начинками. Но вот действительное новое - это "Пасхальный цветок". Особый вкус придают изюм и цукаты, которые заворачиваются в тесто, как в рулет. В этом одна из особенностей "Пасхального цветка". Если вы хотите увидеть действительно что-то новое на своем праздничном столе, хотите приятно удивить своих родных сладким столом, тогда вам стоит попробовать сделать это блюдо. "Пасхальный цветок" может послужить главным блюдом сладкого пасхального стола.

Ингредиенты

  • Молоко - 200 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Масло сливочное - 70 г.
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - щепотка
  • Мука - 5 стаканов
  • Дрожжи - 40 г.
  • Изюм - 60 г.
  • Цукаты - 30 г.
  • Корица - 2 ч. л.
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок - 2 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Приготовить сдобное опарное тесто на дрожжах.

  • 02

    Промыть изюм, просушить. Нарезать цукаты кусочками. Растопить сливочное масло, остудить. Готовое тесто раскатать пластом полусантиметровой толщины, смазать 2 столовыми ложками сливочного масла. Высыпать на тесто изюм, цукаты, распределить равномерным слоем, присыпать обычным и ванильным сахаром (можно и корицей).

  • 03

    Свернуть тесто с начинкой в рулет. Положить рулет на противень, смазанный маслом, свернуть в виде кольца. Края рулета обмазать белком, соединить друг с другом, прочно сцепив.

  • 04

    Ножницами проделать небольшие надрезы по всему рулету. Пусть подойдет в теплом месте. Проверить через 20 минут, заложить в духовку. Выпекать 25 минут при температуре 180°C градусов. Прикрыть верх рулета фольгой, чтобы не подгорел, и пропечь остальную часть.

  • 05

    Вытащить рулет и оставить под полотенцем. Сделать апельсиновую глазурь, добавляя небольшими порциями сок апельсина в сахарную пудру. Полить глазурью рулет, и пока она не остыла, украсить изюмом, орехами, цукатами.