Существует много рецептов Пасхальных куличей, они делаются с разными начинками. Но вот действительное новое - это "Пасхальный цветок". Особый вкус придают изюм и цукаты, которые заворачиваются в тесто, как в рулет. В этом одна из особенностей "Пасхального цветка". Если вы хотите увидеть действительно что-то новое на своем праздничном столе, хотите приятно удивить своих родных сладким столом, тогда вам стоит попробовать сделать это блюдо. "Пасхальный цветок" может послужить главным блюдом сладкого пасхального стола.
Приготовить сдобное опарное тесто на дрожжах.
Промыть изюм, просушить. Нарезать цукаты кусочками. Растопить сливочное масло, остудить. Готовое тесто раскатать пластом полусантиметровой толщины, смазать 2 столовыми ложками сливочного масла. Высыпать на тесто изюм, цукаты, распределить равномерным слоем, присыпать обычным и ванильным сахаром (можно и корицей).
Свернуть тесто с начинкой в рулет. Положить рулет на противень, смазанный маслом, свернуть в виде кольца. Края рулета обмазать белком, соединить друг с другом, прочно сцепив.
Ножницами проделать небольшие надрезы по всему рулету. Пусть подойдет в теплом месте. Проверить через 20 минут, заложить в духовку. Выпекать 25 минут при температуре 180°C градусов. Прикрыть верх рулета фольгой, чтобы не подгорел, и пропечь остальную часть.
Вытащить рулет и оставить под полотенцем. Сделать апельсиновую глазурь, добавляя небольшими порциями сок апельсина в сахарную пудру. Полить глазурью рулет, и пока она не остыла, украсить изюмом, орехами, цукатами.