Пасхальный яичный суп
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Пасхальный яичный суп

Пасхальный яичный суп – блюдо диетическое, легкое и очень вкусное. В этом блюде есть и необходимые калории, которые подарят организму заряд бодрости, а также овощи, дающие нам витамины. Особенным это блюдо делает пряность, шафран – дарит специфический, но очень интересный и приятный аромат, а также привносит горечь в суп. Кстати, именно шафран упоминается еще в Ветхом Завете.

Ингредиенты

  • Лук-порей - 1шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Помидор - 2шт
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Укроп - пучок
  • Молотый шафран - по вкусу
  • Яйца - 6шт
  • Картофель - 4шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Полоска апельсиновой цедры - 1шт
  • Репчатая луковица - 1шт

Этапы приготовления

  • 01

    С помидоров снять кожицу. Нарезать мякоть тонкими дольками, удалив семена. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками, чеснок и укроп измельчить. Порей нарезать кольцами.

  • 02

    В кастрюле обжарить в масле репчатый лук и порей, 4 мин. Влить 1,5 л. воды, добавить картофель, чеснок, апельсиновую цедру, шафран, соль и перец. Довести до кипения, варить 10 мин. Добавить помидоры и варить еще 10 мин.

  • 03

    По одному разбивать яйца в чашку и переливать в бульон. Готовить 4 мин. Разлить по тарелкам так, чтобы в каждой было по 1 яйцу. Посыпать укропом.