Уха классическая
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Уха классическая

Неизменной основой для классической ухи (то есть «белой», готовящейся из белой речной или морской рыбы) считается прозрачный, но насыщенный, концентрированный и очень ароматный рыбный отвар. Одни варят уху из разных видов рыбки и считают, что чем их больше, тем вкуснее и наваристее будет суп. Другие же полагают, что разновидность рыбы для этого первого блюда должна использоваться исключительно одна. Как поступить в этом полном споров деле – решать Вам. Единственный факт, с которым все солидарны – рыбка для ухи всегда должна быть обязательно свежей и чуть ли не живой с нежным, жирным и сладковатым мясом. Лучше всего подойдет, конечно же, окунь, судак и ерш – традиционные для ухи разновидности рыбы.

Ингредиенты

  • Рыба - 800г
  • Лук - 1шт
  • Зеленый лук - пучок
  • Картофель - 5шт
  • Укроп - пучок
  • Лавровый лист - 3шт
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец горошком - по вкусу
  • Корень петрушки - 1шт
  • Морковь - 1шт

Этапы приготовления

  • 01

    Закипятить воду, положить туда нарезанный кубиками картофель.

  • 02

    Корень петрушки и морковь почистить и мелко порезать. Варить минут 10.

  • 03

    Рыбу почистить от чешуи, кишек и жабр, при необходимости порезать. Положить в бульон рыбу, лавровые листочки, перец, посолить и варить минут 15.

  • 04

    Из готовой ухи удалить лук, горошины перца и лавровый лист и заправить сливочным маслом. Разлить уху по тарелкам и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!