Дорада в фольге
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Дорада в фольге

Название рыбы "Дорада" происходит от слова d’oro, что означает золото. Она заслужила это название благодаря золотистой полоске, проходящей между глаз. Существует несколько советов о том, как правильно выбрать и хранить рыбу дорадо. Положив рыбину на ладонь, дорада должна лежать ровно, не свешивая голову или хвост. То есть, главное правило определения свежести - смотреть на упругость. После нажатия на рыбу, она должна быстро восстанавливать свою форму, быть плотной и эластичной. Жабры свежей дорадо должны быть темно-красного цвета, а мякоть - светло-розовой или белой и тоже ровного цвета. У свежей рыбы поверхность - чистая и блестящая. Маленьким детям дорада вряд ли подойдет, потому что имеет мелкие косточки.

Ингредиенты

  • Дорада - 2 шт.
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Помидор - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Орегано сушеный - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Лимон - по вкусу
  • Фольга - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Свежую рыбу дорада очистить от чешуи и плавников, голову и хвост оставить, выпотрошить и помыть.

  • 02

    Петрушку и чеснок мелко порезать, выложить в небольшую плошку, залить 2 ст. ложки оливкового масла и перемешать.

  • 03

    Лук почистить и порезать большими кусочками. Помидоры помыть и порезать кольцами.

  • 04

    Рыбу посолить внутри и снаружи. Внутрь рыбы уложить дольки лука и смеси орегано с чесноком. На противень, смазанный оливковым маслом, уложить дольки помидора, сверху рыбу.

  • 05

    Смазать рыбу снаружи оставшейся смесью и уложить лук и помидоры. Завернуть фольгой и поставить в духовку разогретую до 200 градусов.

  • 06

    Готовить в течение 20 минут. Затем фольгу раскрыть и готовить еще 10 минут для появления поджаристой корочки.

  • 07

    Выложить на тарелку и украсить лимоном и зеленью.