Всем известно, что рыба является не только вкусным, но и полезным продуктом, являясь источником фосфора, йода, кальция. Любители рыбы, этот рецепт "Дорада на помидорах с картофелем" - для вас. Кулинарные преимущества дорады неоспоримы: нежное, плотное, слегка розоватое мясо с приятным сладковатым вкусом и небольшое количество костей. Полезные свойства этой рыбы наряду с ее отличными гастрономическими качествами сделали ее визитной карточкой многих мировых кухонь, особенно регионов Средиземноморья. Готовить дораду можно различными способами, но главное - не подвергать ее слишком длительной тепловой обработке.
Чеснок очистить и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить на сковороду лук с чесноком, протушить.
Сделать на помидорах надрезы, опустить в кипяток на 2 минуты, после слить воду и снять с помидоров шкурку. Помидоры нарезать полукольцами. Добавить их на сковороду к луку и чесноку. Добавить по вкусу соль и перец, тушить смесь до готовности.
На противень выложить смесь со сковороды, сверху выложить рыбу, которую необходимо предварительно посолить и поперчить, а также сбрызнуть оливковым маслом. Внутрь рыбы положить веточку розмарина.
Картофель промыть, очистить от кожуры, нарезать кольцами. Выложить в противень вокруг рыбы. Поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15 минут, после перевернуть рыбу на другую сторону, готовить еще 15 минут, после переключить духовку в режим гриль, выпекать до готовности. При подаче посыпать сверху порубленной зеленью.