Домашний молочный ликер
Количество порций - 8
Время приготовления - 15 мин

Домашний молочный ликер

Мы не будем сейчас рассуждать на тему: "Полезны или вредны алкогольные напитки?" Наверное, всё дело в количестве и качестве... Сделать ликер хорошего качества в домашних условиях, оказывается, не так и сложно. В этом рецепте предлагается приготовить собственноручно на своей кухне молочный ликер, который считается женским спиртным напитком. Надо отметить, что он может храниться в холодильнике длительное время, а на приготовление напитка Вы потратите примерно 15 минут. Правда, потом ликеру нужно 10 дней, чтобы настояться. Затем несложная манипуляция - процеживание, и домашний молочный ликер с замечательным вкусом и запахом готов.

Ингредиенты

  • Молоко - 400 мл.
  • Сахар - 400 г.
  • Водка - 400 мл.
  • Апельсин - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Теплое молоко перемешать с сахаром, до его растворения, добавить водку и мелко порезанный апельсин. Все перелить в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой.

  • 02

    Поставить ликер в прохладное темное место на 10 дней, каждый день бутылку взбалтывать.

  • 03

    По истечению срока - ликер готов. Необходимо процедить его через марлю несколько раз - минимум три (чем больше, тем прозрачнее и чище ликер).