Десерт с виноградом и яблоками - вкусный, полезный и что важно для многих: низкокалорийный фруктово-сливочный десерт. Сочные половинки ягод винограда и ароматные кубики яблок в сливочном соусе понравятся не только сторонникам здорового питания, но и всем, кто попробует это лакомство. Его приготовление не займет много времени. Приготовить сливочный соус из йогурта и маскарпоне Вам поможет миксер. Сыр маскарпоне придаст соусу необыкновенно сливочный вкус. В составе соуса нет сахара, вполне достаточно сладости винограда и йогурта, а коричневый сахар используется по желанию для украшения.
Виноград разрезать пополам. Яблоки нарезать небольшими кубиками.
Выжать сок лимона, для того, чтобы яблоки не потемнели. Перемешать.
Взбить миксером йогурт и сыр маскарпоне. Добавить к яблокам и винограду.
Перемешать и отправить в холодильник на 20 минут. Украсить орехами и коричневым сахаром.