Глогг - это горячий напиток из красного вина с добавлением пряностей. Вы спросите чем он отличается от глинтвейна? И мы вам ответим, что ничем. Просто глогг - это тот же самый глинтвейн, только распространенный на территории Швеции, Эстонии, Дании, Финляндии. Хотя одно различие, конечно, имеется: над горячим вином располагали сахарный кусок и поливали его водкой. Таким образом под воздействием тепла сахар прокаливался и стекал в вино. Поэтому шведское слово «glödga» означает "накаливать". Но сегодня мы будем готовить глогг проще, смешивая все ингредиенты вместе. Датский рождественский глогг с миндалем, изюмом и водкой отлично согреет вас темными зимними вечерами и поднимет вам настроение.
Вино нагреть, добавить специи, водку, сахар, миндаль, изюм.
Нагревать на среднем огне, не доводя до кипения. Затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 40 минут.
По истечению времени снова нагреть, но не кипятить.