Котлеты в духовке с овощами и сыром

Главная Рецепты › Котлеты В Духовке С Овощами И Сыром
Котлеты в духовке с овощами и сыром
Хотя мы и привыкли, что котлеты всегда стандартной формы и готовятся тоже по давно известному рецепту, все же существуют рецепты и необычных котлет. Во-первых, в нашем рецепте котлеты выпекают. Это придает им особый вкус, который отличается от тех, которые тушат. При этом он не становится хуже, а даже наоборот. Во-вторых, если вы обратили внимание, эти котлетки еще украшаются сверху помидорами, луком и сыром. Таким образом блюдо приобретает совсем иной вид. Их можно даже готовить к праздничному столу, так как они выглядят очень аппетитно, и ваши гости будут в восторге. Перед подачей можно украсить их зеленью и подавать с разными гарнирами (лучше всего с картофелем).

Количество порций: 12
Время приготовления: 45 мин.

  1. Говядина — 500 г.
  2. Батон — 100 г.
  3. Молоко — 100 мл.
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Яйца — 2 шт.
  6. Лук — 1 шт.
  7. Помидор — 1 шт.
  8. Сметана — 4 ст. л.
  9. Кетчуп — 2 ст. л.
  10. Сыр — 100 г.
  11. Соль — по вкусу
  12. Перец черный молотый — по вкусу
Пожалуйста, чтобы начать покупки.

Этапы приготовления

  1. С батона срезать корку и залить молоком.

  2. Говядину прокрутить на мясорубке.

  3. К фаршу добавить соль, перец, яйца, размоченный батон и мелко порезанный чеснок. Все тщательно вымешать.

  4. Противень застелить пекарской бумагой. Сформировать плоские котлеты и выложить их на противень.

  5. Луковицу почистить, порезать тонкими кружочками (количество кружков должно быть равно количеству получившихся котлет).

  6. Помидор порезать на такое же количество тонких кружков.

  7. Сыр порезать на тонкие пластинки (их количество должно равняться количеству котлет).

  8. Котлеты смазать кетчупом. Сверху выложить лук. Смазать 2 ст. л. сметаны. Выложить кружки помидоров. Опять смазать 2 ст. л. сметаны.

  9. Сверху выложить пластинки сыра. Поставить в духовку, разогретую до 180°C. Готовить 30 минут.