Заварные колечки с творогом
Количество порций - 15
Время приготовления - 2 ч

Заварные колечки с творогом

Сколько же существует различных рецептов вкусной сладкой выпечки. И мы уже с вами не раз делились такими. Хотим предложить не мене вкусный и хороший рецепт - заварные колечки с творогом. По виду они напоминают печенье. Но на вкус - это самый настоящий заварной крем. Он замечателен тем, что не сильно приторный на вкус, но, тем не менее, сладкий и вкусный. Думаем, все любят его еще с детства в разных тортах. Тут же мы предлагаем вкусные заварные колечки, а в сочетании с творогом они будут еще вкуснее и более пикантные. Особый вкус также придает крем: вкусная сгущенка и сахарная пудра - и ваши заварные колечки произведут незабываемое впечатление на всех, кто их попробует.

Ингредиенты

  • Творог - 320 г.
  • Масло кисло-сливочное - 275 г.
  • Мука - 200 г.
  • Вода - 180 мл.
  • Соль - 2 г.
  • Яйца - 5 шт.
  • Сахарная пудра - 90 г.
  • Сгущенное молоко - 65 г.
  • Сахар ванильный - 1 пакетик
  • Коньяк - 10 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Приготовить заварное тесто. Для этого положить в кастрюльку 100 г. масла, соль, налить воды и довести до кипения.

  • 02

    Когда масло расплавится и смесь будет активно кипеть, необходимо всыпать заранее просеянную муку. Уменьшить огонь до минимума и тщательно мешать смесь, пока тесто не слипнется в упругий комок. Снять с огня и остудите до 50-60°C.

  • 03

    Добавить яйца в тесто по одному, хорошо размешивая до гладкости и однородности.

  • 04

    Готовое тесто переложить в корнетик с зубчатой насадкой диаметром 1,5 см. и отсадить на бумагу для выпечки колечек.

  • 05

    Выпекать при 220°C 15 минут, а потом при 180°C 30-35 минут. Остудить.

  • 06

    Для крема взбить размягченное масло (175 г.) с сахарной пудрой и ванильным сахаром, растертым в порошок. Добавить понемногу сгущенку, хорошо взбивая.

  • 07

    Налить в крем коньяк и взбить, добавить творог и перемешать на небольшой скорости.

  • 08

    Колечки разрезать и наполнить кремом, остудить в холодильнике. Посыпать сахарной пудрой.