Творожно-рисовая запеканка с вишней
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Творожно-рисовая запеканка с вишней

Накормить ребенка творогом – дело непростое, порой даже невыполнимое. К сожалению, дети не понимают, от какого ценного, богатого на витамины и микроэлементы молочного продукта они отказываются. Предлагаем Вам небольшую хитрость: представить «противный» и надоедливый творог в виде вкусного, полезного и оригинального блюда, от которого не откажется ни один малыш. Творожно-рисовая запеканка с вишней проста в приготовлении и прекрасна как в теплом, так и охлажденном виде. Если Вы все еще не представляете, как могут сочетаться рис и творог – просто приготовьте эту замечательную запеканочку и сами все поймете. Яркие вишневые ягодки придают особый привкус лакомству и делают его сочным и очень красивым.

Ингредиенты

  • Творог - 300 г
  • Рис - 100 г
  • Вишня - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Шоколад - 50 г
  • Кокосовая стружка - 2 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Рис отварить до готовности.

  • 02

    Яйца взбить с сахаром добела. Добавить творог, взбить в однородный крем. Смешать с рисом.

  • 03

    В смазанную маслом форму выложить слой творожной массы, потом вишню и вдавить ее слегка. Так заполнить всю форму.

  • 04

    Запекать при 180 градусах около 1 часа. Горячую запеканку посыпать рубленым шоколадом, чтоб он расплавился и кокосовой стружкой.