Кексы с вишней и миндалём
Количество порций - 12
Время приготовления - 30 мин

Кексы с вишней и миндалём

Не всегда рецепт блюда должен быть сложный и тяжелый для того чтобы получить в итоге прекрасное блюдо. Есть очень много рецептов блюд простых в своем приготовлении, и как показывает практика, чем проще и легче рецепт блюда, тем само блюдо в итоге получается вкуснее. Нет, конечно, есть и исключения из правил. Но сегодня мы вам представляем рецепт приготовления кекса с вишней и миндалем. Времени для его приготовления понадобится всего лишь тридцать минут. Но результат получится ошеломительный. Вкус кекса получится нежным и прекрасным. Такие кексы хорошо испечь, когда неожиданно на пороге появились ваши подруги. Пикантное чаепитие вам обеспечено.

Ингредиенты

  • Вишня - 240 г
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Молоко - 120 мл
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Миндаль - 240 г
  • Мука - 1,5 ст.
  • Сахар - 120 г
  • Растительное масло - 60 мл

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть духовку до 200° С.

  • 02

    Удалить из вишни косточки и нарезать ее.

  • 03

    Смешать в большой миске муку, разрыхлитель и сахар.

  • 04

    Добавить молоко, масло, яйцо и миндальный экстракт, тщательно перемешать.

  • 05

    Ввести в тесто вишню и половину рубленого миндаля.

  • 06

    Смазать форму для выпечки мини-кексов маслом и заполнить ее тестом на 2/з

  • 07

    Посыпать сверху оставшимся миндалем (и, при желании, щепоткой сахара).

  • 08

    Выпекать 20-25 минут.