Огурцы фаршированные
Количество порций - 5
Время приготовления - 30 мин

Огурцы фаршированные

Это очень вкусная и полезная закуска, которая быстро делается и надолго на столе не задерживается. Секрет в том, что в ней много полезных веществ. Например, огурцы - это такой овощ, который содержит минимум калорий и максимум витаминов. Рекомендуется употреблять их с мясом, так как огурцы помогают усвоению белковой пищи. Также блюдо содержит много зелени, что тоже имеет огромный плюс. Зелень всегда придает приятный аромат пище и наполняет букетом витаминов. А все вместе - замечательная и быстрая закуска под любой гарнир.

Ингредиенты

  • Огурцы - 5 шт.
  • Икра мойвы - 200 г.
  • Постный майонез - 3 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка - 2 веточки
  • Кинза - 2 веточки
  • Укроп - 2 веточки

Этапы приготовления

  • 01

    Огурцы помыть, разрезать на половинки. Мякоть вынуть ложкой и измельчить. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку, кинзу и укроп вымыть, обсушить и очень мелко нарезать.

  • 02

    Перетереть зелень с чесноком и добавить к мякоти огурца. Приправить солью, перцем и майонезом, все хорошо перемешать.

  • 03

    Выложить приготовленную смесь в лодочки из огурцов, сверху распределить икру мойвы.

  • 04

    Украсить небольшими веточками укропа и петрушки.