Тофу – полезный, диетический натуральный продукт, представляющий собой соевый творог, славится предельно высоким содержанием белка и с этой позиции опережает даже мясо, рыбу и куриные яйца. Не зря его прозвали «мясом без костей». А пропитанный соевым соусом и обжаренный с пряными специями под хрустящей румяной корочкой, он еще и неимоверно вкусный. Такая легкая и ароматная закуска особенно должна порадовать вегетарианцев и любителей изысканной японской кухни. А все благодаря уникальной способности тофу впитывать соки, вкусы и ароматы продуктов, с которыми его готовят. Сам по себе творог имеет нейтральный вкус, но, тем не менее, он считается одним из самых популярных деликатесов азиатской кухни.
Чуть-чуть прижмите тофу, чтобы отжать лишнюю воду.
Вылейте на тарелку соевый соус и обмакните в нем тофу: оставляйте его пропитываться по несколько минут с каждой стороны.
Тем временем, смешайте смесь перцев, чесночный сок, перец чили, тмин.
Когда тофу пропитается соусом, хорошо обсыпьте его специями со всех сторон.
Жарьте в сковороде на большом огне по 3-4 минут с каждой стороны.
Тофу должен очень хорошо обжариться, так что не бойтесь, что он подгорит.