Хрустящий зажаренный тофу
Количество порций - 1
Время приготовления - 15 мин

Хрустящий зажаренный тофу

Тофу – полезный, диетический натуральный продукт, представляющий собой соевый творог, славится предельно высоким содержанием белка и с этой позиции опережает даже мясо, рыбу и куриные яйца. Не зря его прозвали «мясом без костей». А пропитанный соевым соусом и обжаренный с пряными специями под хрустящей румяной корочкой, он еще и неимоверно вкусный. Такая легкая и ароматная закуска особенно должна порадовать вегетарианцев и любителей изысканной японской кухни. А все благодаря уникальной способности тофу впитывать соки, вкусы и ароматы продуктов, с которыми его готовят. Сам по себе творог имеет нейтральный вкус, но, тем не менее, он считается одним из самых популярных деликатесов азиатской кухни.

Ингредиенты

  • Тофу - 200 г
  • Соевый соус - 50 мл
  • Смесь перцев молотая - 20 г
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт
  • Перец чили молотый - 10 г
  • Тмин - 10 г
  • Растительное масло - 30 мл

Этапы приготовления

  • 01

    Чуть-чуть прижмите тофу, чтобы отжать лишнюю воду.

  • 02

    Вылейте на тарелку соевый соус и обмакните в нем тофу: оставляйте его пропитываться по несколько минут с каждой стороны.

  • 03

    Тем временем, смешайте смесь перцев, чесночный сок, перец чили, тмин.

  • 04

    Когда тофу пропитается соусом, хорошо обсыпьте его специями со всех сторон.

  • 05

    Жарьте в сковороде на большом огне по 3-4 минут с каждой стороны.

  • 06

    Тофу должен очень хорошо обжариться, так что не бойтесь, что он подгорит.