Крем-брюле
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Крем-брюле

Чтобы не жить от праздника к празднику или же от выходного к выходному, можно устраивать себе веселье каждый день. Для этого не обязательно идти в ресторан или же устраивать застолье. Просто приготовьте интересный десерт, который легко сделает ярче ваши будни. Например, нежное, сладкое и изысканное крем-брюле не просто сделает красочной жизнь, а простелит яркую радугу над вашей головой. Нежный заварной крем, который будто бы прячется под карамельной корочкой, застигнет врасплох самого яростного гурмана. Пока французы и англичане спорят, кто же придумал этот десерт, предлагаем вам просто наслаждаться необычным вкусом и забыть обо всем вокруг. Крем-брюле станет украшением как будничного, так и праздничного стола. Кстати, веточка мяты или же кусочек любимого фрукта сделает десерт еще интересней и красивее.

Ингредиенты

  • Молоко - 900 мл.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Цедра лимона - 2 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ст. л.
  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 225 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Довести до закипания 700 мл. молока, добавить палочку корицы, лимонную корку и ваниль. Уменьшить огонь и варить на протяжении 5 минут.

  • 02

    Одну половину молока взбить с яичными желтками, а вторую половину с мукой.

  • 03

    В чистую кастрюлю вылить кипяченое молоко и, быстро помешивая, добавить оставшееся молоко с яйцом и мукой, всыпать 100 грамм сахара.

  • 04

    Опять поставить на огонь и, постоянно помешивая, варить до загустевания крема (приблизительно 10 минут).

  • 05

    Крем-брюле разлить по формочкам (стаканам, креманкам) и охладить (около 1 часа).

  • 06

    Теперь нужно приготовить карамель. В кастрюлю насыпать сахар и, помешивая, держать на слабеньком огне, пока сахар не станет золотистого цвета и не расплавится (приблизительно 5 минут).

  • 07

    Карамель осторожно разлить по формочкам сверху крема и оставить до затвердения минут на 5.