Соус тартар
Количество порций - 1
Время приготовления - 15 мин

Соус тартар

Знаменитый и всеми любимый соус тартар теперь можно сделать в домашних условиях. При чем сам процесс займет у вас очень мало времени. Его можно по-быстрому сделать, пока готовятся основные блюда и подавать на стол. Но на вкус он получается не менее приятным, чем тот, что можно купить в магазине. Хотя в приготовленном дома - много своих плюсов. Ведь все продукты взяты вами лично и приготовлены тоже. Поэтому такой рецепт - это не только вкусно, но и полезно. Подавайте этот соус к самым различным блюдам: курице, овощам, морепродуктам - все получится одинаково вкусно! А ваши гости будут в восторге от того, что вы уделяете внимание в кулинарии даже таким мелочам, как соус.

Ингредиенты

  • Йогурт - 150 г.
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Горчица зерновая - 10 г.
  • Чеснок - 10 г.
  • Огурцы маринованные - 20 г.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 г.
  • Лук зеленый - 5 г.
  • Зелень петрушки - 5 г.
  • Соль - 2 г.
  • Красный молотый перец - 1 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать йогурт с горчицей, лимонным соком, молотым перцем, солью и сахаром.

  • 02

    Мелко нарезать желтки, огурец, зелень и смешать с йогуртовым соусом.

  • 03

    Дать настояться в течение 5 минут, после чего подавать соус к любимому блюду из рыбы, морепродуктов, птицы или овощей!