Салат крабовый с креветками и кукурузой
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Салат крабовый с креветками и кукурузой

Любимый салат сотен тысяч людей со всего мира или немного измененная версия классического ​​салата с крабовыми палочками. Добавьте всего один ингредиент - и он сразу меняет свой вкус. В нашем случае это креветки. Это вкусный деликатесс из морепродуктов. Они добавляют блюду немного пикантности, мягкости и необычности. И теперь классические "крабовые палочки" не такие уже и приевшиеся. Попробуйте, приготовьте такой салатик, пускай ваши гости удивлятся, как из банального салата можно сделать шедевр.

Ингредиенты

  • Креветки замороженные - 200 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Куриное яйцо - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Кукуруза консервированая - 280 г
  • Майонез - 60 г
  • Крабовые палочки - 100 г

Этапы приготовления

  • 01

    Варено-мороженные креветки разморозить и залить кипятком на 5 минут.

  • 02

    По истечении пяти минут слить с креветок воду. Очистить.

  • 03

    Огурец помыть, обрезать края и нарезать мелкими кубиками.

  • 04

    Крабовые палочки порезать половинками долек. В салатник (или в порционные креманки, если хотите оставить салат слоями) переложить нарезанные палочки и огурец.

  • 05

    С консервированной кукурузы слить жидкость и всыпать её в салатник. Добавить креветки.

  • 06

    Отваренные вкрутую и остывшие яйца очистить и нарезать кубиками. Добавить к остальным ингредиентам.

  • 07

    Заправить салат майонезом, добавить соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус. Салат перемешать или оставить слоями.

  • 08

    Разложить готовый салат в прозрачные креманки или на тарелки.