Кускус с курицей

Главная Рецепты › Кускус С Курицей
Кускус с курицей
Напомним, кто забыл, и расскажем тем, кто не знал, что такое кускус. Это блюдо, которое делают и крупы, она, в свою очередь, имеет аналогичное название. Эта крупа магрибского или берберского происхождения. Зачастую ее подают с мясом. Поэтому наш рецепт также содержит куриное мясо. Оно не тяжелое для желудка, поэтому его можно употреблять и на ужин, а также оно имеет и полезные свойства. Кроме того, в блюде достаточное количество овощей, которые делают его сочным и не таким сухим. Поэтому к блюду можно даже не делать салат. А если вы еще польете его лимоном, то оно получит необыкновенный вкус, который невозможно быстро забыть.

Количество порций: 6
Время приготовления: 35 мин.

  1. Бедра куриные — 6 шт.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Перец болгарский — 4 шт.
  4. Помидоры — 4 шт.
  5. Масло оливковое — по вкусу
  6. Кускус — 350 г.
  7. Лимоны — 1 шт.
Пожалуйста, чтобы начать покупки.

Этапы приготовления

  1. В глубокой кастрюле обжарить на оливковом масле куриные бедра до золотистой корочки.

  2. Вынуть курицу из кастрюли. Затем обжарить мелко порезанный лук, то же самое сделать с измельченным болгарским перцем.

  3. Ошпарить помидоры, снять кожицу и мелко нарезать мякоть. Добавить в кастрюлю и тоже обжарить.

  4. Добавить назад курицу и немного потушить все вместе.

  5. Добавить кускус и перемешать. Закрыть крышкой и оставить на 10 минут.

  6. Готовое блюдо приправить лимоном.