Печенье сметанное
Количество порций - 8
Время приготовления - 25 мин

Печенье сметанное

Существует огромное количество вариантов домашнего песочного печенья, однако опытные хозяйки в один голос подтвердят: нет ничего вкуснее, проще и быстрее, чем нежные сметанные печенюшки. Неоспоримые преимущества печенья, приготовленного на сметане, в том, что из доступного набора обычных продуктов оно получается изумительно нежным, мягким и рассыпчатым. Никаких премудростей и за какие-то пятнадцать минут будет готово прекрасное угощение к чаю. С таким незатейливым рецептом справятся даже Ваши дети. Но тут не обойтись без одного важного момента: качество сметаны. Чем она жирнее и свежее, тем нежнее получается печенье. Поэтому не экономьте на этом ингредиенте, лучше всего использовать домашнюю сметану.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 300 г.
  • Сметана - 350 г.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Муку просеять, добавить сметану и размягченное масло. Довести тесто до однородной консистенции. Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.

  • 02

    Яйцо взбить. Достать тесто, раскатать в пласт и вырезать печенье. Духовку разогреть до 200°C. Противень  застелить пергаментной бумагой, выложить печенье, смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать печенье около 15 минут.