Коктейль из морепродуктов
Количество порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Коктейль из морепродуктов

Салат-коктейль из морепрдуктов - экзотический и эстетический на вид, изысканный и деликатный на вкус. А главное - очень легкий в приготовлении. Кстати, в ассорти из креветок, мидий, осьминогов и кальмаров много белка и мизерное количество калорий. Выбирая дары Нептуна, нужно знать некоторые тонкости. Правильно замороженные морепродукты имеют ровную окраску, покрыты тонким слоем ледяной глазури, которая защищает от обветривания. У охлажденной креветки не должно быть черных пятнышек на панцире. В качественно замороженной креветке хвост обязательно закрученный. Готовя морепродукты, следует помнить: они впитывают в себя много соли. Поэтому подсаливают их крайне осторожно или вообще обходятся без соли.

Ингредиенты

  • Морской коктейль - 400 г.
  • Креветки - 300 г.
  • Салат - 100 г.
  • Яйца перепелиные - 5 шт.
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Коньяк - 1 ст. ложка
  • Сливки - 100 г.
  • Лимон - 1 шт.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Замороженный морской коктейль (ассорти из моллюсков) промыть, дать хорошо стечь воде, обсушить салфеткой и обжарить на сливочном масле до испарения жидкости, регулярно помешивая.

  • 02

    Креветки опустить в кипящую слегка подсоленную воду и варить 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Полить соком лимона.

  • 03

    Листья салата хорошо промыть под проточной водой, порвать руками на небольшие кусочки (можно оставить несколько штук для украшения коктейля).

  • 04

    Перепелиные яйца отварить, почистить и разрезать пополам. Разрезать на две части помидоры черри и половинку лимона. Помыть болгарский перец, вынуть сердцевину и нарезать тонкой соломкой.

  • 05

    Застелить тарелку листьями салата. Красиво выложить на нее моллюски вперемешку с овощами, креветками и листьями салата. По бокам украсить кусочками перепелиных яиц и лимона.

  • 06

    Приготовить заправку (15% сливки, томатная паста или сок свежих помидоров, черный перец и коньяк). Тщательно перемешать эти ингредиенты и полученной смесью сверху полить морской коктейль.