Сорбет - это замороженное фруктовое пюре мелкокристаллической структуры. Этот холодный десерт - идеальное угощение в жаркий летний день. Преимущества сорбета: это блюдо из натуральных продуктов, причем блюдо низкокалорийное и витаминное. К тому же сорбет освежает в жару лучше мороженого. Вы потратите минимум сил на приготовление цитрусового сорбета. Взбивая замерзающее фруктовое пюре блендером несколько раз, Вы поможете ему приобрести мелкозернистую структуру и насытиться воздухом. Готовый сорбет можно разложить в порционные чашечки или креманки и убрать в морозильник до момента подачи.
Снять цедру со всех фруктов. В блендер выложить мякоть фруктов. Измельчить в пюре.
Цедру выложить в кастрюлю, залить водой и добавить сахар. Поставить смесь на огонь, сварить сироп, после чего остудить его.
Смешать фруктовое пюре с сиропом. Поставить в морозильную камеру. Через 1 час достать из холодильника, взбить блендером, снова убрать в холодильник на 1 час, после чего еще раз взбить, снова убрать в холодильник, и через 30 минут в третий раз взбить блендером, убрать в холодильник на 12 часов.