Цыпленок по‑римски
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Цыпленок по‑римски

Попробовав это ароматное итальянское блюдо, Вы не раз захотите приготовить его снова и снова. Цыпленок по-римски станет достойным украшением Вашего праздничного стола, приведя в восторг всех гостей. Нежное мясо цыпленка покорит своей сочностью и аппетитной корочкой. Неотъемлемым ингредиентом блюда является прошутто – итальянская ветчина, приготовленная из свиного окорока с морской солью. Этот изысканный деликатес насытит овощи благородным ароматом копченостей. Завершает композицию пряные специи – тимьян и орегано. Благодаря тому, что мясо настоится в холодильнике, цыпленок хорошо пропитается соусом. Рекомендуется готовить блюдо за день праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Грудка куриная - 2 шт.
  • Бедро куриное - 2 шт.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Перец красный - 1 шт.
  • Ветчина прошутто - 100 г.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Вино белое сухое - 100 мл.
  • Тимьян свежий - 1 ст. л.
  • Орегано - 1 ст. л.
  • Бульон куриный - 100 мл.
  • Каперсы - 2 ст. л.
  • Петрушка - 50 г.
  • Перец желтый - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Удалить с мяса кожу, натереть солью и перцем. Обжарить мясо на разогретой сковороде в масле, до золотистой корочки.

  • 02

    Вытащить мясо со сковороды, вместо него на сковороду добавить измельченный перец и ветчину. Готовить в течение 5 минут, после чего добавить на сковороду нарезанный на тонкие перышки чеснок. Тушить еще 1 минуту.

  • 03

    Добавить тимьян и орегано, измельченные помидоры на сковороду, вылить вино и бульон. Перемешать смесь, добавить уже обжаренное мясо.

  • 04

    Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой сковороду, готовить 20-30 минут.

  • 05

    Выложить мясо с соусом в емкость с герметичной крышкой, убрать в холодильник на 8 часов. При подаче подогреть мясо, и добавить в соус каперсы и порубленную петрушку.