Попробовав это ароматное итальянское блюдо, Вы не раз захотите приготовить его снова и снова. Цыпленок по-римски станет достойным украшением Вашего праздничного стола, приведя в восторг всех гостей. Нежное мясо цыпленка покорит своей сочностью и аппетитной корочкой. Неотъемлемым ингредиентом блюда является прошутто – итальянская ветчина, приготовленная из свиного окорока с морской солью. Этот изысканный деликатес насытит овощи благородным ароматом копченостей. Завершает композицию пряные специи – тимьян и орегано. Благодаря тому, что мясо настоится в холодильнике, цыпленок хорошо пропитается соусом. Рекомендуется готовить блюдо за день праздничного застолья.
Удалить с мяса кожу, натереть солью и перцем. Обжарить мясо на разогретой сковороде в масле, до золотистой корочки.
Вытащить мясо со сковороды, вместо него на сковороду добавить измельченный перец и ветчину. Готовить в течение 5 минут, после чего добавить на сковороду нарезанный на тонкие перышки чеснок. Тушить еще 1 минуту.
Добавить тимьян и орегано, измельченные помидоры на сковороду, вылить вино и бульон. Перемешать смесь, добавить уже обжаренное мясо.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой сковороду, готовить 20-30 минут.
Выложить мясо с соусом в емкость с герметичной крышкой, убрать в холодильник на 8 часов. При подаче подогреть мясо, и добавить в соус каперсы и порубленную петрушку.