Одним из самых удачных вариантов использования куриного филе является его тушение в томатном соку. Все мы знаем, что филе курицы не выделяется среди других видов мяса особой сочностью. Предлагаемый рецепт рушит устоявшиеся стереотипы. Мясо получается удивительно сочным, мягким и нежным. Добавление спелых томатов и кисловатых оливок придают блюду пикантный вкус средиземноморской кухни. Вместо оливок можете использовать черных собратьев – маслины. А обычную кипяченую воду можно заменить куриным бульоном. Курицу рекомендуется подавать на «подушке» из отварного риса, полив сверху приготовленным томатным соусом. Полчаса и на Вашем столе сытный изысканный ужин. Приятного Вам аппетита.
На сковороде разогреть масло. Помидоры помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Обжарить помидоры, а затем добавить воду и томатную пасту.
Филе нарезать кубиками или ломтиками. Добавить в сковороду, накрыть крышкой и тушить около 20 минут.
Оливки нарезать кольцами. Добавить к птице с овощами и тушить ещё 10 минут.
Зелень помыть, просушить и измельчить. Перед подачей тушеную курицу посыпать зеленью.