Куриные желудочки в томатном соусе
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Куриные желудочки в томатном соусе

Что ты такого вкусненького и по-быстрому приготовить своим на ужин? Любая хозяйка не раз задавалась этим вопросом. Он мучает почти всех, ведь хочется разнообразия, чтобы блюда не приедались и в то же время были вкусными, сытными и полезными. Поэтому мы и упрощаем вам задачу, предложив приготовить блюдо, которое вы захотите готовить еще не раз. Это отличный микс полезных веществ и вкусной пищи. Ведь куриные внутренности - это полноценный белок, в котором нуждается наш организм. Это блюдо можно делать как чисто из куриных желудочков, так и вместе с сердцем и печенью. Иными словами, потрошками. Перед подачей можно украсить базиликом или любой другой зеленью для аромата и вкуса.

Ингредиенты

  • Куриные желудки - 600 г.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Карри (смесь) - 1 ч. л.
  • Кетчуп - 100 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Растительное масло - 50 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Куриные желудки промыть, удалить желтые пленки и еще раз промыть. Затем воду посолить и вскипятить, добавить в нее лавровый лист. После закипания бросить куриные желудки. Варить их до готовности в течение двух часов.

  • 02

    С желудков слить бульон. Желудки порезать соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить помидоры, тушить помешивая. После этого посыпать порошком карри и перемешать.

  • 03

    Подержать немного на огне и добавить кетчуп. В соус выложить желудки, добавить немного воды и чеснок. Тушить под крышкой около 20 минут.