Хотите порадовать себя не только вкусной, но и питательной пищей без холестерина и жиров, тогда этот супчик для вас! Использование куриного мяса, которое является низкокалорийным и позволяет желудку быстро переваривать пищу, конечно же положительно отражается на работе нашего организма. Не следует забывать и об особом компоненте - шпинате. Эта удивительная травка стала частым ингредиентом на кухнях многих стран мира. Полезность шпината не перестает удивлять нас, он содержит много железа, что позволяет лучше усваиваться белкам и ускоряет обмен веществ, что конечно же стимулирует организм к похудению. Поэтому, потребление данного продукта является безоговорочным в данной блюде. А в сочетании с разнообразными овощами становится вообще зеленым оазисом среди палящей пустыни калорийной пищи. Следите за собой и ешьте правильную пищу, которой и является наш куриный супчик.
Куриный окорочок разрезать по суставу на две части, промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на сильный огонь, когда вода закипит, убавить огонь и продолжать варить.
Пока куриный окорочок варится, картофель почистить и нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
Когда куриное мясо будет полностью готово, вынуть его из бульона, в который положить картофель. Вновь довести бульон до кипения на сильном огне и, убавить его, варить до готовности картофеля, посолив при этом по своему вкусу.
У готового окорочка мясо отделить от костей.
Почистить лук и морковь, нарезать их мелкими кубиками.
Обжарить лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.
Когда картофель будет полностью готов, пересыпать в суп луково-морковную зажарку. Сразу же положить обратно в суп куриное мясо и добавить кубики предварительно размороженного шпината.
Суп перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне в течении 8 минут. Всыпать чёрный молотый перец. Снять кастрюлю с супом с плиты.
Куриный суп со шпинатом готов! Через 10 минут разлить суп на порции и подать его к столу!