Куриный суп со шпинатом
Количество порций - 8
Время приготовления - 45 мин

Куриный суп со шпинатом

Хотите порадовать себя не только вкусной, но и питательной пищей без холестерина и жиров, тогда этот супчик для вас! Использование куриного мяса, которое является низкокалорийным и позволяет желудку быстро переваривать пищу, конечно же положительно отражается на работе нашего организма. Не следует забывать и об особом компоненте - шпинате. Эта удивительная травка стала частым ингредиентом на кухнях многих стран мира. Полезность шпината не перестает удивлять нас, он содержит много железа, что позволяет лучше усваиваться белкам и ускоряет обмен веществ, что конечно же стимулирует организм к похудению. Поэтому, потребление данного продукта является безоговорочным в данной блюде. А в сочетании с разнообразными овощами становится вообще зеленым оазисом среди палящей пустыни калорийной пищи. Следите за собой и ешьте правильную пищу, которой и является наш куриный супчик.

Ингредиенты

  • Курица (окорочок или другая часть) - 200 г
  • Картофель - 300 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Вода - 1,8 л
  • Морковь - 50 г
  • Подсолнечное рафинированное масло - 60 мл
  • Замороженный шпинат - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Перець черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Куриный окорочок разрезать по суставу на две части, промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на сильный огонь, когда вода закипит, убавить огонь и продолжать варить.

  • 02

    Пока куриный окорочок варится, картофель почистить и нарезать небольшими кубиками или ломтиками.

  • 03

    Когда куриное мясо будет полностью готово, вынуть его из бульона, в который положить картофель. Вновь довести бульон до кипения на сильном огне и, убавить его, варить до готовности картофеля, посолив при этом по своему вкусу.

  • 04

    У готового окорочка мясо отделить от костей.

  • 05

    Почистить лук и морковь, нарезать их мелкими кубиками.

  • 06

    Обжарить лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.

  • 07

    Когда картофель будет полностью готов, пересыпать в суп луково-морковную зажарку. Сразу же положить обратно в суп куриное мясо и добавить кубики предварительно размороженного шпината.

  • 08

    Суп перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне в течении 8 минут. Всыпать чёрный молотый перец. Снять кастрюлю с супом с плиты.

  • 09

    Куриный суп со шпинатом готов! Через 10 минут разлить суп на порции и подать его к столу!