Как известно нежное куриное филе является одним из самых низкокалорийных ингредиентов любого красочного летнего салата. Вместе с фруктами, в виде сочного персика, который содержит набор органических кислот и микроэлементов, и малины, которая является очень популярной ягодной в нашей стране, блюдо удачно открывает яркий мир вкусов необычного салата. Плоды малины кроме прекрасного вкуса владеют и полезным воздействием на человеческий организм. Сочетание данных компонентов с ароматными специями - душистым и слегка интересным ароматом чеснока и колоритным болгарским перцем, не оставят вас равнодушным в любое время года. А листья салата и зелень настроят вас на получение максимального удовольствия от потребления оригинального сочетания свежести и легкости.
Отварить куриное филе, остудить и нарезать кубиками (или разделить на волокна).
Порвать листья латука на кусочки и положить в большую миску.
Добавить куриное филе.
Мелко нарезать лук и сельдерей, добавить в миску.
Нарезать персики дольками, добавить в салат.
Добавить малину и рубленый миндаль.
Соус: смешать в банке с плотной крышкой апельсиновый сок, оливковое масло, уксус, зелень (по вкусу), соль, измельченный чеснок и мед. Закрыть и тщательно взболтать.
Запрвить салат соусом.