Этим простым, универсальным рецептом приготовления любимой курочки предлагаем дополнить вашу кулинарную корзину. Диетологами всего мира доказан факт, что мясо курочки является одним из самых диетических и характеризуется большим содержанием легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Запеченное мясо курочки чрезвычайно полезно, по сравнению, например, с жареным, которое содержит большое количество холестерина. Применение второго мясного продукта – бекона, добавит печеной курочке мягкости и нежности и наполнит блюдо более сильным и глубоким ароматом. А сладкий мед и кислый лимон придадут блюду колоритного и необычного вкуса. Такое быстрое в приготовлении блюдо станет хорошим дополнением праздничного стола.
Духовку разогреть до 200°С. Куриное филе обсушить, нарезать полосками толщиной 1,5-2 см., длиной 7-8 см. Каждый кусочек завернуть в бекон и выложить в противень в один слой.
В отдельной чашке соединить горчицу, мед и лимонный сок. Перемешать и смазать курицу маринадом.
Запекать в духовке 20-30 минут до полной готовности. Когда бекон подрумянится, вынуть противень из духовки и разложить рулетики по тарелкам.