Куриная запеканка с брокколи
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Куриная запеканка с брокколи

Запеканки бывают не только сладкими. Одна из таких - куриная запеканка с брокколи. Как известно, курица - это источник белка. Ее полезно есть даже вечером, так как белок не калорийный, а это должно заинтересовать тех, кто следит за фигурой. К тому же брокколи очень полезен для организма. Зря его игнорируют многие хозяйки. В нем много витамина С, К и он хорошо способствует похудению. Иными словами, это блюдо буквально создано для тех, кто собирается худеть или переживает за свой вес. Отличный микс вкуса и пользы.

Ингредиенты

  • Курица - 1500 г.
  • Петрушка - 2 шт.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр чеддер - 200 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • Хлебные крошки - 4 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Брокколи - 500 г.
  • Сливочное масло - 25 г.
  • Шалфей - 2 шт.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Молотый миндаль - 3 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Курицу вымыть, поместить в кастрюлю и влить воду так, чтобы она только покрывала ее. Довести до кипения, снять пену, приправить солью и варить под крышкой 35 мин. Вынуть курицу из бульона, дать остыть, затем снять мясо с костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.

  • 02

    Сыр натереть на мелкой терке. Разогреть 100 мл. куриного бульона с молоком. Постоянно помешивая, положить половину сыра. Готовить на небольшом огне 7 мин. Добавить сметану, быстро перемешать и снять с огня.

  • 03

    Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Опустить их на 2 мин. в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Откинуть на дуршлаг. Дать обсохнуть.

  • 04

    Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле 5 мин. Всыпать хлебные крошки и зелень. Перемешать и снять с огня. Добавить сыр, хорошо перемешать.

  • 05

    Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить кусочки курицы и соцветия брокколи. Полить приготовленным соусом.

  • 06

    Сверху посыпать сырно - хлебной смесью. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин.