Бульон из курицы с вермишелью
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч

Бульон из курицы с вермишелью

Что еще дает столько силы и энергии организму, как не первое блюдо? Супы и бульоны питают наши организмы, дарят нам силы, заряд полезных веществ. Предлагаем вам приготовить бульон из курицы с вермишелью. Это блюдо согреет вас изнутри и даст организму чувство комфорта. Блюдо намного вкуснее обычных супов, которые, наверное, так уже надоели вашим домочадцам. Легкий и одновременно питательный бульон станет полноценным обедом для вас. Очень хорош будет для тех, у кого физическая работа и требуются большие затраты сил. Также бульон станет отличным лакомством, если кто-то из близких приболел. Кружка теплого бульона в постель - и все проблемы, как ветром сдует. Для приготовления этого вкуснейшего блюда не нужно много времени. А все силы, потраченные на готовку, вернутся вам в десятикратном размере. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Вода - 3 л.
  • Курица - 500 г.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Картошка - 3-5 шт.
  • Макароны - 100 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Укроп - 20 г.
  • Петрушка - 20 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Курицу вымыть и нарезать кусочками.

  • 02

    Морковь с луковицей очистить, все продукты поместить в кастрюлю и заполнить водой. Пену снимать и после закипания воды огонь уменьшить.

  • 03

    Бульон посолить и на слабеньком огне варить минут 40-50.

  • 04

    Затем из сваренного бульона достать кусочки курицы с морковкой и луком. Куриное мясо поделить на кусочки небольшого размера и снова положить в бульон.

  • 05

    Картофель тщательно помыть, почистить от кожицы и порезать на кубики или полосочки, положить в бульон, довести до кипения и варить минут 10-15.

  • 06

    Репчатый лук нарезать в мелкую крошку. На крупной терке натереть морковку.

  • 07

    Овощи спассировать на сковороде в растительном масле и положить в суп. После них в суп положить вермишель и варить минут 5-7 до готовности. Поперчить и посолить.

  • 08

    Посыпать петрушкой с укропом и некоторое время настаивать под крышкой перед употреблением.