Вишневый кекс
Количество порций - 15
Время приготовления - 1 ч 35 мин

Вишневый кекс

Если вы сторонник домашней выпечки, тогда вы с радостью обратите внимание на этот рецепт вишневого кекса. Это просто потрясающий рецепт вкусной и нежной выпечки. Вишня придает ему особый кисловатый вкус, который пленит вас, да и не только вас, но и всех, кто его попробует. К тому же, приготовить кекс достаточно просто, так что вы захотите делать его снова и снова. Этот кекс вполне подойдет для тихого семейного ужина и подарит вам много радости и тепла, создаст атмосферу домашнего праздника. Ваши детки будут в восторге от его мягкого вкуса и приятного аромата. А вам понравится то, что готовить его несложно, но при этом он очень вкусный.

Ингредиенты

  • Лимон - 1 шт.
  • Мука - 275 г.
  • Вишня - 250 г.
  • Разрыхлитель - 20 г.
  • Конфитюр - 100 г.
  • Рубленые фисташки - 20 г.
  • Размягченное сливочное масло - 150 г.
  • Сахар - 150 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Взбить до пенообразного состояния размягченное сливочное масло, сахар, натертую цедру половины лимона и щепотку соли. По одному добавить яйца, не прекращая перемешивать. Постоянно размешивая, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.

  • 02

    Ягоды вишни помыть, 15 самых красивых ягод отставить в сторону для украшения. Оставшиеся ягоды очистить от плодоножек и косточек, перемешать с тестом.

  • 03

    Выложить тесто в выстеленную бумагой для выпечки прямоугольную форму для кекса (длина около 25 см.). Выпекать его в заранее разогретой до 200°C градусов духовке на среднем огне около 15 минут. Вытащить кекс из духовки, сделать неглубокий крестообразный надрез, печь еще около часа при 175°C градусах на огне ниже среднего.

  • 04

    Вытащить пирог из духовки, выложить остывать на кухонную решетку. Разогреть конфитюр с небольшим количеством воды, процедить через сито. Намазать пирог со всех сторон разогретым конфитюром. Посыпать фисташками, украсить ягодами вишни, дать остыть, нарезать на кусочки, подавать к столу.

  • 05

    Маленький совет: при добавлении ягод вишни в тесто размешивать их очень осторожно, чтобы они не дали сок и тесто не окрасилось в красный цвет. Не в сезон можно делать такой кекс с коктейльными вишнями.