Главная хитрость творожника – использование картофельного крахмала (либо манной крупы) вместо муки. Благодаря этому он получается невероятно нежным и воздушным, но при этом достаточно упругим. Вместо обычного творога рекомендуем использовать покупной либо собственного приготовления творожный крем – густую массу из перетертого творога, сливочного масла, сахара и взбитых яиц. Туда же можно добавить различные вкусовые добавки – ваниль, цедру лимона, какао-порошок. В общем, экспериментируйте согласно Вашим вкусовым предпочтениям. Наш творожник не обычный: на лепешку по всей поверхности выкладываются половинки спелых абрикосов. Получается очень вкусное, оригинальное и красивое угощение к чаю.
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую тягучую массу.
Добавить творожный крем и хорошо перемешать.
Всыпать крахмал, просеянный через сито, и перемешать до однородности.
В форму диаметром 20 см, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить тесто и вдавить в него половинки абрикосов.
Выпекать при 180 С 40-45 минут.