Если вы любите сыр, то главными блюдами для вас всегда были разнообразные сырные супы. Хочется вам представить не менее популярный сырный суп с цветной капустой. Понятно, что главная идея такого блюда - это растопленный сырок в кипяченой воде с добавлением различных ароматных специй. Безусловно, сочетание уникально полезного сельдерея и успокаивающего тмина удачно дополнит палитру вкусов блюда. За дополнительный компонент супа мы используем причудливую цветную капусту, вкусовые свойства этого овоща не могут не поражать, однако не отстает и полезность. Данный плод содержит большое количество белков, служащих строительным веществом как для детского, так и зрелого организма. Питательность данного супа не вызывает никакого сомнения и вы можете с уверенностью подавать его, как для обеда так и легкого ужина.
Морковь, лук и сельдерей нарезать кубиками и обжарить в масле до мягкого состояния.
Добавить сушеный тмин, соль и перец и готовить еще 1 минуту.
В смесь добавить куриный бульон и маленькую цветную капусту и готовить 12-15 минут.
С помощью блендера измельчить ингредиенты до образования однородной массы.
Поставить суп повторно на огонь, добавить тертый сыр, помешивать суп, пока сыр не расплавится. Добавить молоко и продолжать мешать.
Подавать к столу, добавив в суп немного оливкового масла и украсив веточкой петрушки.