Сырный суп с цветной капустой
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Сырный суп с цветной капустой

Если вы любите сыр, то главными блюдами для вас всегда были разнообразные сырные супы. Хочется вам представить не менее популярный сырный суп с цветной капустой. Понятно, что главная идея такого блюда - это растопленный сырок в кипяченой воде с добавлением различных ароматных специй. Безусловно, сочетание уникально полезного сельдерея и успокаивающего тмина удачно дополнит палитру вкусов блюда. За дополнительный компонент супа мы используем причудливую цветную капусту, вкусовые свойства этого овоща не могут не поражать, однако не отстает и полезность. Данный плод содержит большое количество белков, служащих строительным веществом как для детского, так и зрелого организма. Питательность данного супа не вызывает никакого сомнения и вы можете с уверенностью подавать его, как для обеда так и легкого ужина.

Ингредиенты

  • Морковь - 130 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Сельдерей - 100 г
  • Оливковое масло - 25 мл
  • Тмин - 5 г
  • Куриный бульон - 1,3 л
  • Капуста цветная - 500 г
  • Чеддер - 100 г
  • Молоко - 200 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Морковь, лук и сельдерей нарезать кубиками и обжарить в масле до мягкого состояния.

  • 02

    Добавить сушеный тмин, соль и перец и готовить еще 1 минуту.

  • 03

    В смесь добавить куриный бульон и маленькую цветную капусту и готовить 12-15 минут.

  • 04

    С помощью блендера измельчить ингредиенты до образования однородной массы.

  • 05

    Поставить суп повторно на огонь, добавить тертый сыр, помешивать суп, пока сыр не расплавится. Добавить молоко и продолжать мешать.

  • 06

    Подавать к столу, добавив в суп немного оливкового масла и украсив веточкой петрушки.