Сырные улитки с салом и зеленью
Количество порций - 32
Время приготовления - 1 ч 15 мин

Сырные улитки с салом и зеленью

Что за странная и одновременно пикантная закуска - это наши сырные улитки с салом и зеленью! Предлагаем вам просто взрывной по своему вкусу и оригинальности рецепт, который обязательно удивит ваших друзей и близких. Приготовление сырных улиток не займет у вас много времени и не застанет врасплох при неожиданном визите гостей. Не станем спорить на счет того, что закуски у нас самые разные, но много ли вы можете приготовить их с использованием украинского национального продукта - сала. Без сомнения блюда нашей кухни славятся своим неповторимым вкусом. Но в этом рецепте присутствуют компоненты, представляющие кухни и других стран. Например, голландский сыр Гауда, отличающийся своим мягким кремовым вкусом. Нельзя не упомянуть и об ароматной зелени, которая позволит вашим улиткам быть изысканным украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Мука - 500 г.
  • Дрожжи - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Сало - 150 г.
  • Сыр гауда - 200 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Муку просеять в большую миску. Добавить дрожжи, соль, подсолнечное масло и воду, замесить тесто. Оставить подходить в теплом месте на 30 минут.

  • 02

    В это время зелень помыть, отряхнуть от воды. Листья петрушки оборвать, мелко порубить, зеленый лук нарезать тонкими колечками.

  • 03

    Сыр крупно натереть, сало порезать небольшими кубиками. Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник примерно 40 х 45 см.

  • 04

    Распределить по тесту сыр, зелень и кусочки сала. С более длинной стороны закатать тесто в рулет, слегка прижимая, разрезать поперек острым ножом на 32 части.

  • 05

    Выложить их на выстеленный пекарской бумагой противень, оставить на 30 минут. Выпекать в заранее разогретой до 200°C градусов духовке на огне чуть выше среднего около 15 минут.

  • 06

    Вытащить, выложить остывать на кухонную решетку. При желании посыпать кунжутом, подавать к столу.