Сырные булочки
Количество порций - 6
Время приготовления - 35 мин

Сырные булочки

Эти сырные булочки по-другому можно назвать еще сырные палочки. Потому что по форме они действительно напоминают сырные палочки из магазина. При этом их также посыпают сверху сыром, как и сырные палочки. Эта выпечка - замечательный повод посидеть дома, укутаться в плед, сделать чай и насладиться своей выпечкой посмотрев любимый фильм. Булочки с сыром создадут атмосферу спокойствия и тишины. Их тепло и аромат согреют вас даже в самый холодный день, а вкус приятно удивит и запомнится надолго. Также вы можете позвать гостей и угощать их этой вкусной выпечкой за приятной беседой. Такой рецепт подходит для любого повода.

Ингредиенты

  • Молоко - 60 г.
  • Масло кисло-сливочное - 200 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Мука - 500 г.
  • Дрожжи сухие - 5 г.
  • Вода - 700 г.
  • Сахар - 40 г.
  • Соль - 5 г.
  • Яйца - 2 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Сначала нужно приготовить мучную заварку: смешать муку и воду в небольшой емкости, помешивая, на небольшом огне довести, чтобы смесь загустела (будет похожа на крахмальный кисель). Смесь охладить.

  • 02

    Замесить тесто из указанных ингредиентов, добавив мучную заварку.

  • 03

    Оставить тесто на 2 часа. Готовое тесто замесить, разделить на равные кусочки - около 65 грамм. Каждый кусочек сформировать в виде продолговатой булочки. Готовые булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • 04

    Сыр натереть, яйцо взбить с молоком. Смазать булочки яйцом и посыпать сыром и приправой.

  • 05

    Выпекать в разогретой до 200°C градусов духовке около 20 минут.