Сырный пирог

Главная Рецепты › Сырный Пирог
Сырный пирог
Блюдо для истинных любителей сыра и домашней выпечки – непревзойденный сырный пирог. Тонкое свежеиспеченное слоеное тесто и щедрая сырная прослойка, покрывшаяся румяной корочкой сверху, никого и никогда не оставят равнодушным, ведь получается ну очень вкусно, сытно и аппетитно. Спелые томаты добавляют характерный сладостный вкус, который перемешиваясь с сырным, создает неповторимую симфонию вкусовых ноток. Влюбиться в блюдо до беспамятства можно еще на этапе его приготовления, когда из духовки доносится божественный аромат. Будьте осторожны: он приманит на кухню не только домочадцев, но и соседей. Сырный пирог придется по душе даже тем, кто категорически относится к этому молочному продукту.

Количество порций: 6
Время приготовления: 45 мин.

  1. Сыр — 300 г.
  2. Помидоры черри — 100 г.
  3. Тесто слоеное — 100 г.
  4. Желток яичный — 6 шт.
  5. Сметана — 175 г.
Пожалуйста, чтобы начать покупки.

Этапы приготовления

  1. Тесто полностью разморозить и раскатать по размеру формы. Сыр натереть на терке. Добавить к сыру сметану и желтки. Все перемешать.

  2. Помидоры помыть, нарезать и добавить к сырной массе. Выложить тесто в форму, а затем вылить начинку. Духовку разогреть до 190°C. Поставить пирог в духовку и выпекать около 35-40 минут.