Сырники с яблоками и сухофруктами
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Сырники с яблоками и сухофруктами

Сырники – блюдо известное и всеми любимое. Таким полезным блюдом и одновременно десертом любят полакомиться и взрослые и дети. Вариантов приготовления сырников и начинок для них множество. К вашему вниманию сырники с тертыми яблоками, ванилью и начинкой из сухофруктов (изюма и кураги). По вкусу в эту композицию также можно добавить корицу. Обратите внимание на качество сухофруктов, которые будете использовать – отдайте предпочтение более мягким и не засушенным кураге и изюму. Также не пренебрегайте процессом замачивания сухофруктов в кипятке, так как они должны по максимуму размягчиться.

Ингредиенты

  • Творог - 250 г.
  • Сахар - 15 г.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 50 г.
  • Яблоки - 120 г.
  • Курага - 30 г.
  • Изюм - 50 г.
  • Масло растительное - 20 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Яблоко помыть, очистить и натереть на крупной терке. Отжать из натертой массы сок.

  • 02

    Курагу и изюм замочить в кипятке. Затем слить воду и нарезать кусочками.

  • 03

    Творог протереть через сито. Добавить муку,яйца, сахар, сухофрукты, яблоки. Довести массу до однородности.

  • 04

    Сформировать из массы шарики и выложить их на сковороду с разогретым маслом. Немного приплюснуть и обжарить до золотистого цвета.