Творожные шарики
Количество порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Творожные шарики

Если вы любите творог, но кушать его в чистом виде или в виде сырников вам уже немного приелось, тогда мы предлагаем вам быстрый, легкий и вкусный рецепт творожных шариков. Процесс их приготовления занимает столько времени, как и приготовление сырников, но вкус немного отличается. Они даже вкуснее обычных оладьей с сыром. Да и форма у них интересная. Такие шарики понравятся детям, и они с аппетитом будут их кушать. Но, мы уверены, понравятся они не только детям, но и взрослым. А вместе с фруктовым вареньем такие шарики обретут новый, еще более насыщенный вкус. Поэтому подавать их можно даже к праздничному столу - ведь их интересная форма точно привлечет внимание гостей. Приятных посиделок за чашкой чая и с творожными шариками.

Ингредиенты

  • Сметана - 100 г.
  • Творог - 500 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 50 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Соль - 1 г.
  • Манная крупа - 20 г.
  • Масло растительное - 20 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Все ингредиенты, кроме манки, хорошенько перемешать.

  • 02

    Сформировать из полученной массы шарики и обжарить их во фритюре до золотистой корочки.

  • 03

    Масла должно быть достаточно для того, чтобы шарики "плавали" (соотношение 3:1).

  • 04

    Готовые шарики посыпать манкой. К шарикам можно подать сметану, варенье, взбитые сливки.