Творожно-ванильный кекс
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 5 мин

Творожно-ванильный кекс

Творожно-ванильный кекс - это океан нежности и легкости! Вы только представьте, как этот мягкий десерт тает, едва коснувшись ваших губ! А во рту - взрыв вкусовых эмоций. Все это благодаря нежному творогу и сливкам. Фрукты придают море сладости этому десерту, не говоря уже о полезных свойствах. Ведь каждый из фруктов дарит свой заряд бодрости и букет витаминов этому десерту. Вы только взгляните, как аппетитно выглядит этот кекс! Он завораживает своей белоснежностью и мелкими вкраплениями ярких красок. Ваши гости будут заваливать вас вопросами и просьбой поделиться рецептом.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 65 г.
  • Творог - 450 г.
  • Кукурузная мука - 1 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 150 г.
  • Сливки 33-35% - 225 мл.
  • Свежие ягоды - 450 г.
  • Печенье - 225 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Прогреть духовку до 180°С или (если духовка газовая) до 4 отметки. Смазать жиром 23 см. разборную форму для выпекания и положить на дно пергаментную бумагу. Положить печенье в чашу и с помощью блендера измельчить его на крошки.

  • 02

    Растопить масло, влить его к крошкам и смешать. Переложить в подготовленною форму и прижать ко дну, чтобы масса лежала ровным слоем.

  • 03

    Смешать творог, кукурузную муку, ванильную эссенцию, яйца и сахар. Добавить сливки и обрабатывать на 1 скорости миксера до равномерной консистенции. Переложить в форму и выпекать в течение 30 минут.

  • 04

    Выключить духовку, оставив пирог внутри, чтобы он очень медленно остыл. Поставить в холодильник до подачи на стол, затем поставить на сервировочное блюдо и украсить ягодами или фруктами.