Всеми любимая шарлотка – это сладкий пирог из яблок (либо вишни), запеченных в бисквитном тесте. Считается, что идея этого французского блюда была заимствована у англичан, ведь шарлотка – одна из разновидностей английского пудинга, однако подается в теплом виде. По одной из версий десерт был посвящен безнадежно влюбленным поваром даме своего сердца – некой Шарлотте. Доступность и дешевизна яблок, как главного ингредиента шарлотки, делает этот вкусный десерт особенно популярным во всем мире. Антоновские упругие яблочки считаются наиболее удачным сортом для приготовления шарлотки. Их насыщенный аромат и легкая кислинка прекрасно дополняют вкус сладкого бисквита. Приятного чаепития.
Вначале нужно яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Потом помыть яблоки, почистить их и порезать. Тесто смешать с порезанными яблоками.
Вылить его в стеклянную форму, смазанную сливочным маслом или выложенную пергаментом, примерно до половины, поскольку пирог очень хорошо поднимется.
Выпекать на самой большой мощности (можно на 800 Вт) примерно 10 минут. Пирог готов.