Запеканка из трески с овощами
Количество порций - 2
Время приготовления - 25 мин

Запеканка из трески с овощами

Много ли у вас найдется рецептов, которые спасают в трудную минуту? Если нет, тогда смело записывайте себе еще один. Запеканки вообще готовятся достаточно быстро. Но при этом их много кто любит. Поэтому их и существует так много разных: сладких, кислых и соленых. Если вам захотелось чего-то быстрого, вкусного и несложного одновременно, тогда поспешите запечь треску с овощами. Рыба, как известно, продукт как раз для ужина, ведь она легкая для желудка и не "утомляет" его. Что же касается овощей, то они отлично дополняют рыбу, делают блюдо очень сочным. Ну а картофель - полноценным и сытным. Такое блюдо и гостям можно подавать.

Ингредиенты

  • Лук - 0,5 шт.
  • Картофель - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Брокколи - 75 г
  • Треска - 200 г
  • Майонез - 2 ч. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Пармезан - 30 г

Этапы приготовления

  • 01

    Нарезать треску, посолить и поперчить.Картофель очистить, нарезать тонкими кольцами.Лук тонко нарезать и смешать с майонезом.

  • 02

    Выложить влажный картофель в контейнер и отправить в микроволновку на 2 мин при 600 Вт.

  • 03

    В подсоленную кипящую воду опустить брокколи на 30 сек.

  • 04

    Выложить в форму треску, картофель, накрыть луком, местами уложить брокколи. Посыпать сыром.Запекать 10-15 мин при 250°С.