Бисквитный торт с ягодами - это очень вкусный и легкий десерт, который придется по вкусу всем. Когда десерт радует глаз яркими красками и одним видом своим поднимает настроение, напоминая о лете, тогда десерт заслуживает внимания. Преимущества такого торта в том, что начинка может быть самая разная - можно экспериментировать как с орешками (это могут быть и грецкие орехи, и любые другие, которые вам нравятся), так и с ягодами. Уж тут то можно разгуляться! Пробуйте что-то новое - не обязательно строго следовать инструкции. И делитесь своими маленькими радостями с близкими.
Для приготовления теста нужны яйца, сахар и мука. Для начинки - все остальное, а также форма около 20 см. Взбить желтки с половиной сахара в густую светлую массу.
Взбить белки до плотной пены, добавить оставшийся сахар и взбивать до густоты и блеска.
Смешать желтки и белки, всыпать муку и перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекать 25 минут при 200°C.
Вынуть бисквит из формы и дать постоять ночь, для укрепления структуры. С бисквита срезать верхнюю корочку и выбрать мякиш, чтобы получилась корзинка.
Горсть крошек поджарить на сковороде вместе с орехами и остудить. Сметану смешать с пудрой и ванилью, добавить ягоды (часть отложить для украшения) и половину крошек.
Выложить смесь в корзинку из бисквита, посыпать сверху поджаренными крошками и орехами и украсить ягодами. Дать постоять в холодильнике несколько часов.