Пирожное «Пасхальное яйцо»
Количество порций - 15
Время приготовления - 20 мин

Пирожное «Пасхальное яйцо»

Сколько возможностей для приготовления дает нам этот замечательный христианский праздник Пасха. Вы только задумайтесь над тем, как вы можете порадовать своих близких в этот прекрасный день. Приготовление предложенного нами блюда будет удачным дополнением праздничного стола и на все 100% удовлетворит требования ваших любимых "критиков". Такие пирожные обычно можно приготовить и в любой другой день, ведь они обязательно принесут море позитива и приятных эмоций. Вы только посмотрите сколько питательных компонентов входит в их состав, они ни в коем случае не оставят вас голодными. Кроме того, нельзя не отметить удачную композицию в виде наполовину разрезанного яйца, что будет удачно компоновать с "хозяйкой стола" - пасхой.

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 250 г.
  • Мука - 150 г.
  • Сливки 33-35% - 200 мл.
  • Молоко - 200 мл.
  • Желатин - 10 г.
  • Консервированные абрикосы - 1 банка

Этапы приготовления

  • 01

    Желатин замочить в 150 мл. холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Затем нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).

  • 02

    Нужно приготовить бисквит. Яйца взбить с сахаром (150 г.). Добавить муку, перемешать.

  • 03

    Противень (примерно 20х30 см.) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180°C градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.

  • 04

    Теперь необходимо приготовить суфле. Сливки взбить с сахаром (100 г.), размешать с молоком. Добавить желатин, перемешать. Поставить суфле в холодильник (на 5-15 минут), чтобы оно немного загустело.

  • 05

    На остывший корж выложить суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

  • 06

    Затем при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца.

  • 07

    С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток). Выложить "желтки" на "яйца".

  • 08

    Совет. При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали, и пропитать любимым кремом. Если вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. гашеной соды.