Французская национальная кухня славится нескончаемым разнообразием изысканных блюд и закусок. В особенности французы любят использовать всевозможные овощи, корнеплоды и зелень. Французским овощным салатам следует отдать дань почета. Рекомендуем приготовить полезный, легкий и очень вкусный салат из капусты с мятой. Такой витаминный микс станет лучшим дополнением к семейному обеду. Каждый будет рад похрустеть сочной капустой и почувствовать освежающий вкус мяты. Хрустящие орешки и солоноватые маслины разбавляют общую вкусовую палитру блюда. Подсолнечное масло можете заменить арахисовым, а также добавить винный уксус. Подобный маринад сделает даже такой простой салат пикантным и ароматным.
Капусту помыть и нашинковать соломкой. Затем посолить и оставить на 2 часа. Маслины нарезать кольцами.
Арахис порубить ножом. Мяту помыть, просушить и измельчить. Все ингредиенты соединить. Добавить масло и перемешать салат.