Салат из капусты с мятой
Количество порций - 6
Время приготовления - 10 мин

Салат из капусты с мятой

Французская национальная кухня славится нескончаемым разнообразием изысканных блюд и закусок. В особенности французы любят использовать всевозможные овощи, корнеплоды и зелень. Французским овощным салатам следует отдать дань почета. Рекомендуем приготовить полезный, легкий и очень вкусный салат из капусты с мятой. Такой витаминный микс станет лучшим дополнением к семейному обеду. Каждый будет рад похрустеть сочной капустой и почувствовать освежающий вкус мяты. Хрустящие орешки и солоноватые маслины разбавляют общую вкусовую палитру блюда. Подсолнечное масло можете заменить арахисовым, а также добавить винный уксус. Подобный маринад сделает даже такой простой салат пикантным и ароматным.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 кг.
  • Мята - 50 г.
  • Арахис - 50 г.
  • Маслины - 200 г.
  • Масло подсолнечное - 60 мл.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Капусту помыть и нашинковать соломкой. Затем посолить и оставить на 2 часа. Маслины нарезать кольцами.

  • 02

    Арахис порубить ножом. Мяту помыть, просушить и измельчить. Все ингредиенты соединить. Добавить масло и перемешать салат.