Капустные конвертики
Количество порций - 10
Время приготовления - 30 мин

Капустные конвертики

Капустные конвертики напомнят вам о традициях, истинной еде, которую готовили наши предки, о козацкой силе и о том, что кушать нужно натуральную еду. Всего за тридцать минут вы порадуете своих близких необычным, вкусным и сытным блюдом. Яйцо, творог и грецкие орехи подарят вам большой заряд силы и энергии, ведь они очень питательные. Их вкус получится нежным, словно крем. А чеснок совсем не испортит вкусовой гаммы, а наоборот, придаст конвертикам особого шарма. Помните, что для этого блюда нужно выбирать именно листки молодой капусты, чтобы конвертики были мягкими и таяли во рту.

Ингредиенты

  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Капуста молодая - 1 шт.
  • Творог - 500 г.
  • Орехи грецкие очищенные - 30 г.
  • Сахар - щепотка
  • Чеснок крупный - 2 зубчика
  • Яйцо (желток) - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Капусту вымыть и разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 3-4 мин. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить на полотенце и дать обсохнуть.

  • 02

    Приготовить начинку. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры.

  • 03

    Творог протереть через сито, добавить в него 1 ст. л. сливочного масла, грецкие орехи, чеснок, сахар, желток и соль. Тщательно перемешать.

  • 04

    Выложить на каждый капустный лист по 2-2,5 ст. л. приготовленной начинки. Свернуть листья в виде треугольника.

  • 05

    Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, положить получившиеся конвертики и обжарить с двух сторон, по 4 мин.

  • 06

    Подавать со сметаной.

  • 07

    Это блюдо можно приготовить с классической начинкой из мясного фарша. Но листья молодой капусты настолько нежные, что требуют легкой начинки. Творог можно смешать не с орехами, а с первыми летними ягодами. В этом случае часть ягод взбить со сметаной и подать в качестве соуса.