Капустные конвертики напомнят вам о традициях, истинной еде, которую готовили наши предки, о козацкой силе и о том, что кушать нужно натуральную еду. Всего за тридцать минут вы порадуете своих близких необычным, вкусным и сытным блюдом. Яйцо, творог и грецкие орехи подарят вам большой заряд силы и энергии, ведь они очень питательные. Их вкус получится нежным, словно крем. А чеснок совсем не испортит вкусовой гаммы, а наоборот, придаст конвертикам особого шарма. Помните, что для этого блюда нужно выбирать именно листки молодой капусты, чтобы конвертики были мягкими и таяли во рту.
Капусту вымыть и разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 3-4 мин. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить на полотенце и дать обсохнуть.
Приготовить начинку. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры.
Творог протереть через сито, добавить в него 1 ст. л. сливочного масла, грецкие орехи, чеснок, сахар, желток и соль. Тщательно перемешать.
Выложить на каждый капустный лист по 2-2,5 ст. л. приготовленной начинки. Свернуть листья в виде треугольника.
Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, положить получившиеся конвертики и обжарить с двух сторон, по 4 мин.
Подавать со сметаной.
Это блюдо можно приготовить с классической начинкой из мясного фарша. Но листья молодой капусты настолько нежные, что требуют легкой начинки. Творог можно смешать не с орехами, а с первыми летними ягодами. В этом случае часть ягод взбить со сметаной и подать в качестве соуса.